NHKニュース
宮城県産牡蠣などと称して他地域の牡蠣が偽装されている問題について、宮城県石巻市にある宮城県水産研究開発センターが、牡蠣に含まれる脂肪酸の割合を調べることで判別することに成功、発表した。 宮城県産牡蠣では、リノール酸、リノレン酸、オクタデカテトラエン酸の3種類の脂肪酸合計が7%以上であるのに対し、韓国の牡蠣は7%未満であるという。 海水などの環境の違いが差の原因とされる。 これにより、宮城県産牡蠣と韓国産牡蠣の違いは5時間程度で判別が可能となった。
by kiyoaki.nemoto
| 2005-02-28 14:25
| ニュース
|
☆コメント・TBはご自由に。
☆硬い記事に飽きたらこちら。 バーチャルネットほら吹き娘 最新のトラックバック
検索
カテゴリ
お気に入りブログ
小言日記
地球と宇宙の画像 惑星テ... ◆木偶の妄言◆ 知識の泉 Haru’s ... 掬ってみれば無数の刹那 怪獣ブログ 米大卒、通訳・翻訳者、観... 世に倦む日日 ジャーナリスト・志葉玲の... 浮世ブログ 立ち呑み黙示録【ブログ版... chiten house ボロは着れども心は錦。 情緒背景放射 Drip Language 5号館を出て TERVE !! 的外れトーカー 落第院生の今日もふわふわ ルーマニアへ行こう! L... サルベージ中 「ムー」のなんとなくセレ... 雲の名前 寝言は寝て言え! エピキュリアンズ・カフェ... tklo3log 寝言日記 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||