タマネギが骨粗鬆症を防ぐ
CNN.co.jp : タマネギに骨粗しょう症防ぐ効果 ラットで実験 - サイエンス
タマネギは料理の味を良くするだけでなく、骨を強化する働きもあるとの研究結果を、スイス・ベルン大学の研究者らがこのほど発表した。ラットによる実験では、えさに少量のタマネギを加えるだけで、はっきりとした効果が得られたという。


人間なら、1日あたり400gのタマネギを摂ることで、同様の効果が得られるそうだ。

だが、くれぐれも、老犬には試さないように。

参考:【タマネギ中毒
[PR]
by kiyoaki.nemoto | 2005-04-09 01:27 | 医療・健康
<< 美人はお得 Top 「飲んだら乗れない」 イグニッ... >>